Hotspot der Gastlichkeit


Informationen für Aussteller

Auf einen Blick! 

Messetermin:

2020: Sonntag, 11. Oktober bis Dienstag, 13. Oktober                  

Veranstaltungsort:

Deutschland - Messe Essen

Öffnungszeiten:

10 - 18 Uhr, Einlass bis 17 Uhr

Anreise & Unterkunft:

siehe >> hier

Partner der Messe:

siehe >> hier


GastroTageWest - Der Branchen-Treff für Profis!

Die Gastronomie-Fachmesse für den Westen Deutschlands geht vom 11. bis 13. Oktober 2020 in die nächste Runde: An drei Tagen liefern die GastroTageWest in Essen Produkte, Ideen, Konzepte, Lösungen und die passende Ausstattung für Gastronomie und Hotellerie. Die Messe ist der ideale Treffpunkt, um Kollegen, Lieferanten, Dienstleister und Händler persönlich zu treffen. Unter den mehr als 200 Ausstellern finden sich zahlreiche große Marken aber auch regionale Händler und Dienstleister.

Der Treffpunkt der Gastronomie und Hotellerie in NRW

Neben den kommerziellen Angeboten stellt die Messe GastroTageWest, dem Bedarf entsprechend, eine eigene Informations- und Kommunikationsplattform für die Branche im Westen Deutschlands dar.

Die Fachmesse für das westdeutsche Gastgewerbe

Der Gastromarkt in NRW – ein riesiges Potential, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten:

  • 52.000 gastgewerbliche Betriebe
  • 4 Mrd. € Umsatz pro Jahr
  • 20% des Gesamtumsatzes der Branche in Deutschland



Ihre Vorteile als Aussteller

  • Marktpräsenz der Branche im Herzen einer der attraktivsten Regionen Deutschlands
  • Kostenersparnis durch komprimierte 3-Tages-Messe und günstige Frühbucherpreise
  • Effiziente Pflege Ihrer Kunden aus der Region durch interessante Gastkarten-Pakete
  • Gewinnung von Neukunden in einer der branchenstärksten Regionen Deutschland

RÜCKBLICK 2018: Angebotsbereiche der Messe

Küchentechnik
Haus- & Betriebstechnik
mit Sonderschaubereichen

  • Energiemanagement und Heiztechnik
  • Entsorgungssysteme
  • Reinigungs- und Wäschesysteme
  • Buffet- und Getränketechnik
  • Koch-, Kühl- und Spültechnik
  • Die Live-Vorführungen im Coldline "Cook + Chill-Forum" präsentieren Geräte zum Kühlen, zum Schockfrosten, zum Gefrieren und zum schonenden Auftauen
  • Die "BBQ-Lounge" präsentiert alles zum Thema BBQ für die Gastronomie

Nahrungsmittel & Getränke
mit Sonderschaubereichen

  • "LiquidArea" - In-Getränke und Trendspirituosen fachlich kompetent vorgestellt
  • "Die Rösterei" - alles zum Thema hochwertige Kaffees in der Gastronomie mit Produktverkostungen, Fachvorträge, Warenkunde und mehr
  • Deutsche SCA-Meisterschaften in den Bereichen Brewers Cup und Cup Tasters Championships
  • "Street Food Business" bietet alle Informationen rund um das Außer-Haus-Geschäft
  • Betriebe der "Genussregion Niederrhein" stellen sich mit ihren Produkten vor
  • METRO Deutschland präsentiert sich als Partner der Gastronomie

Einrichtung & Ausstattung
IT-Organisation
mit Sonderschaubereichen

  • Außengastronomie, Bad, Fitness und Wellness
  • Mobiliar, Beleuchtung, Tischkultur und Wäsche
  • Informations-, Kommunikations- und Prozesstechnik
  • Themenbereich "Hospitality Digital Lounge" führt Sie durch die digitale Zukunft im modernen Gastgewerbe 

Ausstellerunterlagen

In den kommenden Monaten finden Sie hier das Servicehandbuch und alle weiteren Informationen für Ihren Messeauftritt.

Anmeldeformular für 2020 - Frühbucher


Projektteam

Die AFAG Messen und Ausstellungen GmbH ist Ihr Service-Partner für die Vorbereitung und Durchführung Ihrer Messebeteiligung. Profitieren Sie von dem Know-how unserer qualifizierten Mitarbeiter und lassen Sie sich ausführlich beraten.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir freuen uns auf Sie!

Projektleitung

  • Stephan Dovern
    Projektleiter

  • Gunhild Molitor
    Projektreferentin

  • Katrin Hinterleitner
    Projektassistentin

Tel.  +49.911.98833-530 
Fax  +49.911.98833-539 
E-Mail senden

Kundenbetreuung / Aussteller-Service

Telefon: +49.911.98833-7000
Telefax: +49.911.98833-7999
E-Mail senden

Veranstaltungstechnik & Messeservice

  • Inga Könicke

Tel. +49.911.98833-533
Fax +49.911.98833-539

E-Mail senden

Standanfrage

Sie haben Interesse, bei den GastroTagenWest in der Messe Essen auszustellen? Wir helfen Ihnen gerne und beraten Sie persönlich und unverbindlich.

Hier geht es zur >> Standanfrage

Messebau-Prolyte

Wir sind Ihr Partner - bei uns können Sie verschiedenste Systeme mieten!

  • z.B. das System Prolyte. Lesen Sie >> mehr
  • Ein Anruf genügt und Sie werden "passgenau" beraten: +49.911.98833-176

Gute Messevorbereitung ist alles!

Für Messe-Neulinge wie für Messe-Profis sind eine gute Planung sowie eine gute Vorbereitung das A+O zum Messeerfolg. Umfassende Informationen zu verschiedenen Themen rund um Ihre erfolgreiche Messeteilnahme finden Sie auf www.auma.de

Zum Beispiel:

www.erfolgmessen.de
  • Mit diesem Portal können Sie alle Vorteile des Messestandorts Deutschland für Ihren Erfolg nutzen
  • Hier finden Unternehmer verschiedenste Tools
  • Nutzen Sie die Beratungsangebote und setzen Sie auf diese praktischen Downloads
  • Erfahren Sie mehr über Messen und wie ihr Nutzen objektiv messbar wird

Besuchen Sie >> www.erfolgmessen.de

MesseNutzenCheck

Unterm Strich können Sie nicht sagen, was die Messe Ihnen gebracht hat? Machen Sie den MesseNutzenCheck! Die Software unterstützt Sie bei der Bewertung Ihrer Messebeteiligung als Aussteller und zeigt Ihnen den Nutzwert-Kosten-Vergleich auf. Fangen Sie jedoch schon bei der Planung an und setzen den MesseNutzenCheck bei der Definition Ihrer Messeziele ein.

Besuchen Sie >> MesseNutzenCheck - AUMA

Tipps für Aussteller

Messen sind Ereignisse. Hier trifft sich die Branche, hier werden Trends bestimmt, hier zeigt sich, wer führende Angebote macht. Doch wie plant man eine Messebeteiligung, damit sie die Erwartung des Unternehmens erfüllt?

Besuchen Sie >> Messetipps für Sie als Aussteller