26. Mar 2020

GastroTageWest und Street Food Convention machen gemeinsame Sache!

Die Foodtruck-Szene trifft sich in diesem Jahr zur SFC Street Food Convention bei der Messe GastroTageWest in Essen. Die GastroTageWest sind vom 11. bis 13. Oktober der Treffpunkt für alle Gastgeber im Westen Deutschlands.

Essen – An drei Tagen (11. bis 13. Oktober) sind die GTW GastroTageWest in der Messe Essen der Treffpunkt für die Gastro-Szene in Nordrhein-Westfalen. Das Angebot der rund 200 Aussteller teilt sich in vier große Bereiche Nahrungsmittel und Getränke, Einrichtung und Ausstattung, IT-Organisation sowie Küchen-, Haus- und Betriebstechnik. Die Besucher finden hier neue Produkte, können Kontakte zu Lieferanten und Dienstleistern knüpfen, sich unabhängig informieren und sich für die tägliche Arbeit im eigenen Betrieb inspirieren lassen. Premiumpartner der GastoTageWest ist Metro Deutschland. Darüber hinaus stehen verschiedene Trend-Themen im Fokus und erstmals findet die SFC Street Food Convention im Rahmen der GTW statt.

SFC Street Food Convention

Für beide Veranstaltungen werden neue Zielgruppen erschlossen und vorhandene Synergien genutzt. Die Besucher der GastroTageWest sind größtenteils Gastronomen, Hoteliers, Köche und Gemeinschaftsverpfleger. Sie finden auf der SFC Street Food Convention zusätzliche, spezielle Angebote und Food-Konzepte. Für die SFC-Besucher, Streetfood-Anbieter, Foodtrucker und interessierte Neueinsteiger, gibt es durch die Verknüpfung mit der Messe GastroTageWest ein vergrößertes Angebot an Lieferanten, Dienstleistern, Ausstattung und ganzheitlichen Lösungen für kreative Gastronomie-Konzepte. „Foodtrucks Deutschland“ feiert in Essen bei der GTW GastroTageWest 10-jähriges Jubiläum.

Neben den trendigen Foodtrucks ist die klassische Imbissbude immer noch beliebte Anlaufstelle und die Currywurst gilt bereits als Kulturgut. Die GastroTageWest suchen bei einem Wettbewerb die beste Currywurst des Potts.

GastroTageWest: Trends entdecken!

In der BBQ-Lounge stehen verschiedene Smoker und Grills im Fokus und die Frage, für welches Gastro-Konzept, welcher Grill der richtige ist. Das „Cook and Chill Forum“ by Coldline, Convotherm und Komet präsentiert bei Live-Vorführungen die passenden Geräte zum Kühlen, Schockfrosten, Gefrieren und schonenden Auftauen. In einem eigenen Sonderbereich finden die Besucher alles für ihre Außen-Gastronomie, vom Sonnenschirm über Windschutz, Heizstrahler und wetterfestes Mobiliar. Neuheiten aus dem Beverage-Bereich und frische Ideen für die Bar gibt es in der Liquid Area. Die Kaffee-Rösterei liefert alles, was man für die richtige Zubereitung und Vermarktung von Kaffee benötigt. Start-ups treffen sich im GastroNovum und präsentieren dort kreative Food-Trends und innovative Konzepte.

Um dem Kneipensterben entgegen zu wirken, sucht die Messe GastroTageWest in einem Wettbewerb kreative, regionale und individuelle Gastro-Konzepte. Gesucht werden frische Gastronomie-Ideen, die die Szene im Ruhrpott beleben. Die beste Start-up-Idee mit Pott-Charme wird mit einer Grundausstattung für den Betrieb belohnt.

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