Vorgeschmack: Angebotsbereiche und Specials

Küchentechnik, Haus- & Betriebstechnik

  • Energiemanagement und Heiztechnik
  • Entsorgungssysteme
  • Reinigungs- und Wäschesysteme
  • Buffet- und Getränketechnik
  • Koch-, Kühl- und Spültechnik


mit den Sonderschaubereichen

  • "Cook + Chill-Forum" by Clodline, Convotherm und Komet präsentiert bei Live-Vorführungen die passenden Geräte zum Kühlen, Schockfrosten, Gefrieren und schonenden Auftauen.

Nahrungsmittel & Getränke

  • METRO Deutschland präsentiert sich als Partner der Gastronomie


mit den Sonderschaubereichen

  • "LiquidArea" - In-Getränke und Trendspirituosen fachlich kompetent vorgestellt
  • "Kaffee Rösterei" - alles zum Thema hochwertige Kaffees in der Gastronomie mit Produktverkostungen, Fachvorträge, Warenkunde und mehr
  • "BBQ-Lounge" - mit Produkt-Vorstellung und Vorträge zu Zubereitung, fleischlose alternativen und Nachhaltigkeit 

Einrichtung & Ausstattung, IT-Organisation

  • Außengastronomie, Bad, Fitness und Wellness
  • Mobiliar, Beleuchtung, Tischkultur und Wäsche
  • Informations-, Kommunikations- und Prozesstechnik


mit Sonderschaubereich

  • "Außen-Gastronomie", die Sie durch die digitale Zukunft im modernen Gastgewerbe führt
  • "Street Food Convention" - alle Informationen rund um das Außer-Haus-Geschäft

Inspirierende Specials der GastroTageWest 2020

SFC Street Food Convention

Essen und Trinken von Profis für Profis

Die Foodtruck-Szene trifft sich zur SFC Street Food Convention bei den GastroTagenWest. Dadurch werden für beide Veranstaltungen neue Zielgruppen erschlossen.

Sie als Besucher der GastroTageWest sind größtenteils Gastronomen, Hoteliers, Köche und Gemeinschaftsverpfleger. Sie finden auf der SFC Street Food Convention zusätzliche, spezielle Angebote und Food-Konzepte.

Für Sie, als SFC-Besucher, Streetfood-Anbieter, Foodtrucker und interessierte Neueinsteiger, gibt es durch die Verknüpfung mit der Messe GastroTageWest ein vergrößertes Angebot an Lieferanten, Dienstleistern, Ausstattung und ganzheitlichen Lösungen für kreative Gastronomie-Konzepte.

SFC-Detailinformationen demnächst hier oder auf Facebook und Instagram.

Neben den trendigen Foodtrucks ist die klassische Imbissbude immer noch beliebte Anlaufstelle und die Currywurst gilt bereits als Kulturgut. Die GastroTageWest suchen bei einem Wettbewerb die beste Currywurst des Potts. Detailinformationen ab August 2020.

Für die Zukunft geröstet

Die neuesten Blends und Trends für Kaffeekönner

Der Themenbereich „Kaffee-Rösterei“, präsentiert im Rahmen der GastroTageWest, gemeinsam mit regionalen Spezialitätenröstereien, alle Facetten des Trend-Umsatzbringers Kaffee. Im Vordergrund stehen verschiedene hochwertige und spezielle Kaffeesorten. Nicht nur die Qualität des verwendeten Rohkaffees, sondern auch traditionelle und gesundheitsbewusste Röstmethoden sowie der faire und nachhaltige Umgang mit Kaffeebauern und -pflanzern in den jeweiligen Ursprungsländern spielt im Themenbereich „Die Rösterei“ eine wichtige Rolle. Neue und alte Trends, wie der Filterkaffee, der wieder zum Kultgetränk avanciert, sowie die richtige Zubereitung sind Themen an der Kaffeebar, an der geübte Baristas Sie mit frisch zubereitetem Kaffee verwöhnen.
Namhafte Hersteller präsentieren ihre Kaffeemaschinen, mit denen der perfekte Kaffee auch im eigenen Lokal gelingt. Unter anderem zeigt Macchiavalley Vollautomaten und Siebträger-Espressomaschinen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. In den täglich angebotenen Workshops erfahren Sie vieles über den Anbau von Kaffee, was man unter Spezialitätenkaffee versteht und natürlich wie der perfekte Espresso, Kaffee oder Milchschaum gelingt.

Die Trends, die Ihr Business befeuern

Heiße Neuigkeiten für die BBQ-Profis und zum Thema Frontcooking

In der „BBQ-Lounge“ der GastroTageWest finden Sie Informationen rund ums Grillen und Smoken in der Gastronomie und auch zum Thema „Frontcooking“ ist auf der Messe viel geboten. Immer mehr Gäste möchten den Köchen bei ihrer Arbeit auf die Finger schauen. Doch das sogenannte Frontcooking kann weit mehr, als den Gast zu unterhalten. Frische und Qualität der Produkte werden präsentiert und die küchenfachliche Kompetenz des Kochs schafft Transparenz und Vertrauen. Nicht nur im Sommer wird das Frontcooking gerne auch nach außen verlagert und der Garten oder die Terrasse als Outdoor-Küche genutzt. Die passende Ausrüstung, um Frontcooking in das eigene Gastronomiekonzept zu integrieren oder um den Gästen kulinarische Besonderheiten aus der Outdoor-Küche zu servieren und den Garten in eine ganzjährige Outdoor-Lounge zu verwandeln, zeigen verschiedene Aussteller der GastroTageWest. Bei Live-Präsentationen erleben Sie, wie perfekte Grillergebnisse auch „à la carte“ serviert werden können. Bei Vorträgen steht die Auswahl und Verarbeitung von Fleisch im Vordergrund.

 

 

Liquide Mittel für Ihren Erfolg

Die In-Getränke - berauschende Vielfalt mit und ohne Alkohol

Um den Überblick über sämtliche Neuerungen auf dem Getränkemarkt zu behalten, hat sich die LiquidArea auf die „flüssige Nahrung“ spezialisiert – von Kräuterbrausen und Säften, über Bier, Craft Beer und Wein bis hin zu Spirituosen, wie Whisk(e)y oder Gin. Regionale Brauereien und Mineralquellen präsentieren sich auf der Messe, um ihre Kunden direkt und persönlich anzusprechen.

Außen-Gastronomie 

Mehr Umsatz generieren mit der Außen-Gastronomie

In einem eigenen Sonderbereich finden Sie alles für ihre Außen-Gastronomie, vom Sonnenschirm über Windschutz, Heizstrahler und wetterfestes Mobiliar. Bei immer milderen Wintern und langen warmen Sommern spielt der Außenbereich für viele Wirte eine zunehmende Bedeutung für die Umsatzgenerierung. Individuelle Gestaltungsideen und neue Konzepte zeigt die Messe GastroTageWest.

GastroNOVUM

Hier trifft sich die Zukunft des Gastgewerbes

Start-ups treffen sich im GastroNovum und präsentieren dort kreative Food-Trends und innovative Konzepte. Um dem Kneipensterben entgegen zu wirken, sucht die Messe GastroTageWest in einem Wettbewerb kreative, regionale und individuelle Gastro-Konzepte. Gesucht werden frische Gastronomie-Ideen, die die Szene im Ruhrpott beleben. Die beste Start-up-Idee mit Pott-Charme wird mit einer Grundausstattung für den Betrieb belohnt.

Cook + Chill Forum

So bleibt das Essen frisch und gesund

Das „Cook and Chill Forum“ by Clodline, Convotherm und Komet präsentiert bei Live-Vorführungen die passenden Geräte zum Kühlen, Schockfrosten, Gefrieren und schonenden Auftauen.